Gusseisen Pfannen - Bratpfannen
Pfannen aus Gusseisen gibt es in unterschiedlichen Ausführungen. Zu den wichtigsten Pfannen Arten gehören Bratpfannen, Schmorpfannen und Grillpfannen. Weitere gängie Ausführungen sind die Servierpfannen und regional unterschiedliche Spezialpfannen.
Bratpfannen aus Gusseisen sind Pfannen mit einem flachen Rand von ca. 3,5 bis 4,5 cm. Häufig ist der Rand von Gusseisen Bratpfannen schräg zulaufend. Durch diese Ausführung des Pfannenrandes ist das Wenden besonders leicht. Die Bratfpannen eignen sich daher ideal für Fleisch, Fisch, Bratkartoffeln, Pfannkuchen, Omelettes und Spiegeleier.
Der Vorteil von Gusseisen Bratpfannen gegenüber Bratpfannen aus beschichteten Materialien liegt in der hohen Erhitzbarkeit. Besonders für das scharfe Anbraten, bei dem sich Röstaromen perfekt entfalten können, sind Gusseisen Bratpfannen daher ideal.
Bratpfannen aus Gusseisen gibt es von verschiedenen Herstellern. Skeppshult und Le Creuset gehören zu den besonders hochwertigen. Sie stellen die Pfannen in Schweden bzw. in Frankreich her.
Im Folgenden ein paar Links, wo diese erworben werden können:
Allgemeines zu Gusseisen Pfannen
- Kaufempfehlung für Gusseisen Kochgeschirr von Le Creuset und Skeppshult
- Infos zum Kochen und Braten mit Gusseisen
- Informationen zu Eisen und Gusseisen
- Pfannen bei Wikipedia
Hersteller:
- Gusseisen Kochgeschirr von Skeppshult aus Schweden
- Trendiges Gusseisen von Le Creuset aus Frankreich
- Turk Eisenpfannen